28.10.2017
На дачу в Пушкино

С большим успехом прошёл спектакль «На дачу в Пушкино», представленный Пушкинским любительским театром «Классика» в концертном зале городского Дома культуры. Спектакль посвящен истории нашего родного города Пушкино, в особенности тем временам, когда он был уютным дачным посёлком. Что представляет собой театральная постановка? Она состоит из ранних произведений А.П. Чехова, а также написанных под впечатлением от пребывания на даче в Любимовке и других местах нашего города и района.


Спектакль отличается бережным отношением к чеховскому тексту, точной игрой актёров, прекрасно и виртуозно раскрывающей трудные по сценическому воплощению, неоднозначные образы героев. Режиссёру и руководителю театра Светлане Александровне Булаевой в спектакле «На дачу в Пушкино» удалось показать непередаваемую атмосферу дачной жизни в Пушкино, увиденной через призму характеров персонажей Чехова. Причём, показано это было с такой долей достоверности и реконструкции, так точно и элегантно воссозданы костюмы, утварь, показано взаимоотношения персонажей, так правдива и убедительна игра актёров, что по этому спектаклю можно изучать культуру дачных мест Подмосковья чеховских времен.


В спектакль вошли чеховские миниатюры «О, женщины, женщины!», «Загадочная натура», «Трагик поневоле», «Лошадиная фамилия», «Размазня», «Злоумышленник», «Дачники». С большим мастерством сыграли замечательные актёры Илья Балашов, Юлия Ермилова, Марина Панова, Александр Зяблицын, Галина Бабочкина, Нина Лебедева, Владимир Воронин, Никита Щербаков, Анна Маринина, Любовь Ермакова, Вероника Дворянкина и другие. В спектакле принимала участие детская студия театра «Классика». Участие детей в спектакле, одетых в красивые платья, сшитые по моде той эпохи, придавало спектаклю живописность и убедительность. Создатели спектакля - руководитель, главный режиссёр и костюмер Светлана Александровна Булаева и режиссёр Максим Максимович Панарин.


Сятослав Котельников

газета "Пушкинский Вестник" №__ (___)

от 12 ноября 2015


 

502 / tklassika / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
Театр "Классика"   ©   2017
Публикация материалов только с разрешения администрации театра