30.03.2016
"Ночь перед Рождеством от "Классики"

25 января 2014 года в Пушкинском библиотечно-информационном комплексе состоялось литературно-театрализованное действие, посвящённое 205-летию Н.В. Гоголя. Проект «Музей + театр + библиотека» набирает обороты, это было уже второе совместное мероприятие: теперь любительский театр «Классика» представил спектакль «Ночь перед Рождеством».

На следующий день 26 января «Классика» показала «Ночь перед Рождеством» на своей основной сцене в Доме культуры города Пушкино. Режиссёр и сценарист спектакля Светлана Александровна Булаева.

Главные роли исполнили юная Вероника Дворянкина — Оксана, Илья Балашов — Вакула. Илья — опытный актёр «Классики», и не первый раз играет роль Вакулы, а вот для Вероники состоялся дебют в этой роли на большой сцене. Дебютантка блестяще справилась с поставленной задачей, сыграть девушку капризную, но нежно любящую кузнеца Вакулу. Оксана в исполнении Вероники получилась весёлая, кокетливая и очень обаятельная.

Украинская ночь в Диканьке: на сцене появляются местные сплетницы шинкарка Параська (Зинаида Краснобокая), Мотря (Юлия Ермилова), дьячиха (Марина Панова) и Христя (Наталья Закупнева), на протяжении всего спектакля эти «дамы» спорят и дерутся, внося в представление веселье и шум. Панас (Василий Пальчиков) и Чуб (Александр Зяблицын) всё ищут шинок, но метель и отсутствие на небе месяца мешают им выполнить задуманное. Месяц украл чёрт, роль нечистого исполнил Евгений Петров, захотел он подарить «ночное небесное светило» своей подруге Солохе (Любовь Ермакова). Но… то Голова (Якуб Садулаев), то дьяк (Владимир Бедняков), то Чуб стали заглядывать «на огонек» в хату к Солохе, мешая хитрому чёрту. Роль царицы сыграла Нина Лебедева, ослепив своим нарядом запорожцев (А. Зяблицын, М. и Н. Вертлиб) и присоединившегося к ним Вакулу, пришедшим к ней на поклон. Роль пажа сыграл Андрей Вертлиб.



Юные таланты: Полина Самарцева, Таня Астахова, Даша Батюк, Соня Вертлиб, Никита и Миша Вертлиб, сыграли девушек и парубков. Колядки в их исполнении выглядели живо и весело, даже зрителям захотелось «поколядовать» вместе с артистами. Преодолев волнение и трепет перед сценой, молодые актёры отлично исполнили свои роли, зарядив энергией и зрителей, и более опытных коллег по сцене.

«Ночь перед Рождеством» прошла, зрители тепло приветствовали артистов аплодисментами и добрыми словами. Спасибо всем зрителям и поклонникам театра «Классика»! О спектаклях и новостях театра можно узнать на сайте tklassika.ru.


Марина и Борис Пановы
газета "Пушкинский Вестник" №5 (722)
от 30 января 2014


Скачать оригинал статьи


540 / tklassika / Рейтинг: 5 / 4
Всего комментариев: 0
Театр "Классика"   ©   2016
Публикация материалов только с разрешения администрации театра