28.10.2017
Новая жизнь дачи Струковых

Новая жизнь дачи Струковых начинается в подмосковном Пушкино. Благодаря настойчивости городской интеллигенции в здании бывшей вечерней школы возрождаются традиции культурной жизни, заложенные более ста лет тому назад. Стараниями двух беспокойных женщин, С.А. Булаевой и А.А. Громиновой, при активной поддержке неравнодушных горожан удалось не только отстоять историческое здание от застройщиков и чиновников администрации, но и ведётся большая работа по его сохранению и подготовке к реставрации.

 

А пока в нём сотрудники Пушкинского краеведческого музея и отделения ВООПИК уже проводят интересные, познавательные мероприятия, привлекающие пока немного, но постоянных любителей истории и театра. Так, заметными событиями в культурной жизни города стали презентация русского костюма из музея «Русская старина» ДК им. Ленина г. Красноармейска, лекция «Зимующие птицы Подмосковья».

 

А вот 6 декабря 2015 года на даче Струковых (бывшая вечерняя школа) в городе Пушкино состоялось представление по мотивам рассказов А.П. Чехова «На дачу в Пушкино», которое подготовили самодеятельные артисты городского театра «Классика». Эти камерные встречи, надеюсь, продолжатся и приглашённые на них руководители нашего района не будут их чураться, потому что классика – это не только большие события в городском и районном дворцах культуры, приводящиеся в том числе за плату, а и такие вот, в небольшом зале, душевные мероприятия.


 
 
 
 
 

Эти камерные встречи, надеюсь, продолжатся и приглашённые на них руководители нашего района не будут их чураться, потому что классика – это не только большие события в городском и районном дворцах культуры, приводящиеся в том числе за плату, а и такие вот, в небольшом зале, душевные мероприятия. 

Валентин Каракулов 
Фото с сайта театра «Классика» и автора этих строк


645 / tklassika / Рейтинг: 5 / 6
Всего комментариев: 0
Театр "Классика"   ©   2017
Публикация материалов только с разрешения администрации театра