23.09.2017
Профессиональная игра в любительском театре

В прошедшее воскресенье удалось побывать на спектакле "Медведь" по А.П.Чехову, который поставил театр "Классика" на маленькой, но колоритной сцене дачи Струковых. Спектакль поставлен замечательно, смотрится на одном дыхании и временами забываешь, что перед тобой не профессиональные актеры, а твои земляки, для которых театр - это хобби. Несколько слов хочется сказать о сцене. Я сделал фото части сцены и разместил на своей странице в Facebook с предложением отгадать, какое помещение на нем изображено.

 

И практически сразу получил ответ от знатоков истории родного края Аллы Алексеевны Громиновой и Нины Степановны Логиновой: - Да, Это на даче Струкова! Оживает и восстанавливается. - Наши реставраторы очень внимательно изучали эти арки, частично там срезаны полуколонны, может получится восстановить. И столярочка подлинная, и фурнитура есть, все конец 19 века. - Семья Струковых были большими любителями театра, поэтому в доме предусмотрели и большой зал, и сцену, на которой кроме членов семьи выступало много известных.... После спектакля художественный руководитель театра Светлана Александровна Булаева показала собственноручно сшитые костюмы для актеров и рассказала о "Классике": - Театральный коллектив "Любительский театр "Классика" создан в 2008 году.

 

В настоящее время участников больше 50 человек. Три возрастные группы: старшая 18 - 80 лет, средняя 15 - 17 лет и младшая 5 - 15 лет. Есть свой профессиональный сайт, куда выкладываем фотографии спектаклей (фотографы Борис Панов, Саша Зяблицын, Святослав Котельников) и видео спектаклей - оператор Андрей Горбатов.

 

В репертуаре театра 12 спектаклей: Гоголь - Ночь перед Рождеством, Майская ночь или утопленница, Женитьба; Чехов - Хорошо летом жить на даче, На дачу в Пушкино, Сцены из Губернской жизни, Медведь; Крылов - Урок дочкам; Фонвизин - Недоросль; Филатов - Сказка про Федота стрельца; Маршак - Кошкин Дом; Толстой - Буратино. В работе: Дорогая Памела - Патрика, Лермонтов в 1830 году - Прокуронова, Игроки - Гоголя и Поэтический побег (о Пушкине) - Абариновой и Кожуховой. Фото с сайта театра Сотрудничаем со всеми библиотеками, Домами культуры, воинскими частями в Пушкинском районе.




На сегодняшний день показали более ста спектаклей. Осваиваем Дачу Струковых. Показали: Кошкин Дом, Ночь перед Рождеством, На дачу в Пушкино, Сказку про Федота стрельца, Медведя. Художественный руководитель коллектива - я, режиссер Панарин Максим Максимович. То, что делает Светлана Александровна с единомышленниками заслуживает уважения и пристального интереса. Следите за афишами выходных дней на нашем портале, ищите в них информацию о спектаклях любительского театра "Классика" и приходите - не пожалеете.

Александр Ноздровский

 

Статья на сайте "Пушкино Сегодня"

867 / tklassika / Рейтинг: 5 / 4
Всего комментариев: 0
Театр "Классика"   ©   2017
Публикация материалов только с разрешения администрации театра
Хостинг от uCoz